Speis & Trank
Süsssaures Schweinefleisch (tia suan rou)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz undSzetschuanpfeffer kräftig würzen. 2. Das verschlagene Ei unter das Fleisch mischen und mit dem Stärkemehl bestäuben. 3. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. 4. Das Schweinefleisch in sehr heissem Fett ausbacken, herausnehmen. 5. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch dazugeben. 6. Das geputzte, gewaschene, und in Rauten geschnittene Gemüse dazugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. 7. Die kleingeschnittenen Ananasscheiben dazugeben. 8. Das Tomatenmark mit der Sojasauce, dem Essig und dem Chutney verrühren und in die Pfanne geben. 9. Den Orangensaft mit Stärkemehl glattrühre und das Ganze damit binden. 10. Mit Salz und Glutamat abschmecken und sofort servieren. 11. Wer es etwas kräftiger will, sollte dieses Gericht mit Chiliöl schärfen. Oft und gerne wird in der chinesisches Küche die Kombination von süss und sauer verwendet. Die Süsse wird meist durch die Früchte wie Ananas, Orangen, Melonen, Papayas, Mangos, Lychees usw. erzeugt. Das Saure, erzielt durch die Beigabe von Essig, den verschiedenen Sojaprodukten und den Saucen, bilden dann den kontrastreichen Gegenpart.UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DEDate: Thu 28 Jul 1994 Details:
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