Süsssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
600gdurchwachsener
- -- Schweinenacken
1TlSalz
-Szetschuanpfeffer aus der
- ü-- Mühle
1 - Ei
1ElStärkemehl
-Fett zum Ausbacken
-
2ElErdnussöl
1BundFrühlingszwiebeln
1rotePaprika
1GrünePaprika
2ScheibenAnanas
2ElTomatenmark
3ElSojasauce
3ElEssig
2Elsüsser Chutney
1TasseOrangensaft
1ElStärkemehl
-Salz
1TKGlutamat


Zubereitung:

1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz und
Szetschuanpfeffer kräftig würzen.
2. Das verschlagene Ei unter das Fleisch mischen und mit dem
Stärkemehl bestäuben.
3. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
4. Das Schweinefleisch in sehr heissem Fett ausbacken, herausnehmen.
5. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch
dazugeben.
6. Das geputzte, gewaschene, und in Rauten geschnittene Gemüse
dazugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren braten.
7. Die kleingeschnittenen Ananasscheiben dazugeben.
8. Das Tomatenmark mit der Sojasauce, dem Essig und dem Chutney
verrühren und in die Pfanne geben.
9. Den Orangensaft mit Stärkemehl glattrühre und das Ganze damit
binden.
10. Mit Salz und Glutamat abschmecken und sofort servieren.
11. Wer es etwas kräftiger will, sollte dieses Gericht mit Chiliöl
schärfen.
Oft und gerne wird in der chinesisches Küche die Kombination von süss
und sauer verwendet. Die Süsse wird meist durch die Früchte wie
Ananas, Orangen, Melonen, Papayas, Mangos, Lychees usw. erzeugt. Das
Saure, erzielt durch die Beigabe von Essig, den verschiedenen
Sojaprodukten und den Saucen, bilden dann den kontrastreichen
Gegenpart.UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DEDate: Thu
28 Jul 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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